SCADUTO
La BCFN (Fondazione Barilla Center for Food
and Nutrition) ha emesso da tempo il Bando
YES! 2014, selezione di idee di
studenti universitari e dottorandi di
qualsiasi facoltà e nazionalità (ma che non abbiano compiuto 35 anni entro il
30 novembre 2014) atte a favorire la sostenibilità nel settore agroalimentare con
scadenza il
L’unico vincitore (che potrà essere un individuo singolo, ma anche un team
di non più di tre persone) riceverà ben 10.000
€ a sostegno della propria idea progettuale.
I temi oggetto di progetto sono tre:
1. Healthy
Lifestyles: come
contrastare l’obesità e le altre patologie legate alla scorretta alimentazione
promuovendo stili di vita e comportamenti alimentari sani, inclusa l’attività
fisica;
2. Sustainable
Agriculture: come soddisfare il fabbisogno alimentare di
una popolazione mondiale in crescita nel rispetto di ambiente e cultura;
3. Food
Waste: come
ridurre lo spreco alimentare dalla produzione, alla distribuzione ai comportamenti
individuali.
I partecipanti al concorso dovranno
collegarsi al sito http://bcfnyes.com/ dove troveranno un form apposito
di creazione del proprio account, che utilizzeranno poi per caricare la propria
proposta ed, eventualmente, scaricare del materiale informativo e di ricerca,
messo a disposizione dalla Fondazione BCFN, sul tema del cibo e della
sostenibilità.
L’iscrizione al sito e il caricamento dell’
idea progettuale possono avvenire in momenti separati.
Ogni materiale
caricato dovrà obbligatoriamente
essere redatto in lingua inglese.
La giuria del premio selezionerà, entro il
15 settembre, 30 idee progettuali i
cui abstract, a partire dal 1° ottobre
saranno inseriti sul sito www.BCFNYES.com, così che il pubblico possa votare la
proposta più interessante e stilare la classifica “Best on the WEB”.
Delle 30 migliori idee progettuali verranno
anche stampati dei poster, a cura
degli organizzatori, che verranno esposti nei locali dove si terrà il Forum
BCFN, nel mese di dicembre.
La
giuria, inoltre, selezionerà anche le 10 proposte
finaliste, scelte sulla base di:
1. Impatto dell’idea progettuale (max 50/100 punti), vale a dire quanto la soluzione presentata potrà
contribuire al raggiungimento degli obiettivi;
2. Originalità e innovatività (max 30/100 punti), cioè quanto l’idea può essere ritenuta innovativa nel senso
che non richiami soluzioni analoghe già realizzate e che utilizzi tecnologie o
approcci nuovi;
3. Concretezza e fattibilità (max 20/100 punti) del progetto da
un punto di vista economico ed organizzativo.
Il 3 dicembre i 10 finalisti potranno effettuare
la presentazione del proprio progetto di
fronte alla giuria e al pubblico presente al Forum Internazionale su
Alimentazione e Nutrizione BCFN.
In
quello stesso contesto la giuria decreterà il vincitore del premio BCFN YES! 2014, scelto
tra i dieci finalisti, e premierà il progetto “Best on Web” deciso, tra i 30
migliori progetti messi on-line, dalle di preferenze del pubblico web.
Tutti i particolari sulle modalità di
iscrizione al link:
Nessun commento:
Posta un commento