martedì 22 luglio 2014

Premio di studio sul tema alimentare

Premio BCFN YES! 2014

SCADUTO

   La BCFN (Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition) ha emesso da tempo il  Bando YES! 2014, selezione di idee di studenti universitari  e dottorandi di qualsiasi facoltà e nazionalità (ma che non abbiano compiuto 35 anni entro il 30 novembre 2014) atte a favorire la sostenibilità nel settore agroalimentare con scadenza il
31 luglio 2014

   L’unico vincitore (che potrà  essere un individuo singolo, ma anche un team di non più di tre persone) riceverà ben 10.000 € a sostegno della propria idea progettuale.

   I temi oggetto di progetto sono tre:
1.      Healthy Lifestyles: come contrastare l’obesità e le altre patologie legate alla scorretta alimentazione promuovendo stili di vita e comportamenti alimentari sani, inclusa l’attività fisica;

2.      Sustainable Agriculture:  come soddisfare il fabbisogno alimentare di una popolazione mondiale in crescita nel rispetto di ambiente e cultura;

3.      Food Waste: come ridurre lo spreco alimentare dalla produzione, alla distribuzione ai comportamenti individuali.

  I partecipanti al concorso dovranno collegarsi al sito  http://bcfnyes.com/ dove troveranno un form apposito di creazione del proprio account, che utilizzeranno poi per caricare la propria proposta ed, eventualmente, scaricare del materiale informativo e di ricerca, messo a disposizione dalla Fondazione BCFN, sul tema del cibo e della sostenibilità.
   L’iscrizione al sito e il caricamento dell’ idea progettuale possono avvenire in momenti separati.
   Ogni materiale  caricato dovrà obbligatoriamente essere redatto in lingua inglese.
   La giuria del premio selezionerà, entro il 15 settembre, 30 idee progettuali i cui abstract, a partire dal 1° ottobre saranno inseriti sul sito www.BCFNYES.com, così che il pubblico possa votare la proposta più interessante e stilare la classifica “Best on the WEB”.
   Delle 30 migliori idee progettuali verranno anche stampati dei poster, a cura degli organizzatori, che verranno esposti nei locali dove si terrà il Forum BCFN, nel mese di dicembre.
  La giuria, inoltre, selezionerà anche le 10 proposte finaliste, scelte sulla base di:

1.       Impatto dell’idea progettuale (max 50/100 punti),  vale a dire quanto la soluzione presentata potrà contribuire al raggiungimento degli obiettivi;
2.    Originalità e innovatività (max 30/100 punti), cioè  quanto l’idea può essere ritenuta innovativa nel senso che non richiami soluzioni analoghe già realizzate e che utilizzi tecnologie o approcci nuovi;
3.   Concretezza e fattibilità (max 20/100 punti) del progetto da un punto di vista economico ed organizzativo.

   Il 3 dicembre i 10 finalisti potranno effettuare  la presentazione del proprio progetto di fronte alla giuria e al pubblico presente al Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione BCFN.
   In quello stesso contesto la giuria decreterà  il vincitore del premio BCFN YES! 2014, scelto tra i dieci finalisti,  e premierà  il progetto “Best on Web” deciso, tra i 30 migliori progetti messi on-line, dalle di preferenze del pubblico web.
   Tutti i particolari sulle modalità di iscrizione al link:


Nessun commento:

Posta un commento